Google
 

أسفل  

 

اسأل الطبيب

 

 

رحمة

 

 

فلسطين

07 / 09 / 2007

- 21 -

 

الســـؤال:

انا متزوجة منذ ست سنوات ونصف وبعد الزواج بفترة قام زوجي بتحليل للسائل المنوي وكانت النتيجة عدد قليل 20مليون ونوعية حركة بطيئة الحيوانات النشيطة بحدود 15%-20%واعطي علاجا بالادوية والحقن وانا اعطيت منشطات للمساعدة لمدة شهرين وتم الحمل طبيعيا ورزقنا بطفل عمره الان 5سنوات وبعد سنتين من ولادته كانت حالة زوجي كما هي واجريت له عملية دوالي فتحسن العدد 30-70مليون/مل لكن الحركة 15-20%النشيطة 60%تموت وبعد اربع سنين قمنا بعملية حقن وحملت بطفلة وتوفيت بعد الولادة الان الحال على ما هو عليه ما نصيحتك لنا هل يمكن شفاء زوجي والحمل طبيعيا ام نلجا مرة اخرى للحمل المساعد؟مع الشكر الجزيل

 

الـــــرد:

  الرد بتاريخ : 13 / 09 / 2007

بما أنك حملت مرةـ فالحمل مرة ثانية ممكن.

تحليل زوجك، رغم قلة الحركة كما تقولين يبقى مقبول جدا، و العدد 20مليون هو ضمن الحدود الطبيعية.

لم أفهم سبب وفاة الطفلة. و لكن قد يكون لأمر طارق ليس من الضروري أن يتكرر

أنصحك بمتابعة الأمر مع طبيبك فهو يعرف حالتك بالتفصيل

 
 

 

 

m6rali

 

 

maroc

10 / 09 / 2007

- 22 -

 

الســـؤال:

salut svp est ce que je peux avoir des enfants avec une seule testicule .merci

 

الـــــرد:

  الرد بتاريخ : 11 / 09 / 2007

نعم يمكن الإنجاب بخصية وحيدة


يمكن التأكد من ذلك بفحص السائل المنوي

 
 

 

 

رحمة

 

 

فلسطين

11 / 09 / 2007

- 23 -

 

الســـؤال:

زوجي عنده مشكلة في حركة الحيوانات المنوية 15-20%فقط نشيطة 60%ميتة وحصلنا على طفل بحمل طبيعي وطفل بحمل مساعد (حقن)وتوفي بعد ولادته والان المشكلة ما زالت موجودة ونريد طفلا اخر بماذا تنصحنا مع العلم انه اجرى عملية دوالي بعد الطفل الاول ؟
مع الشكر الجزيل

 

الـــــرد:

  الرد بتاريخ : 14 / 09 / 2007

تبقي ايضا حالة خاصة تحتاج لتقييم الطبيب المعالج.

لا أعرف مختلف تفاصيل الحالة المرضية و لا سببها الاساسي و لا سبب وفاة الطفل.

و لكن و بشكل عام، نجاح الطريقة العلاجية مرة و مرتين يشجع للعودة اليها

 
 

 

 

youssef lamrani

 

 

maroc

11 / 09 / 2007

- 24 -

 

الســـؤال:

medicament pour l acne

 

الـــــرد:

  الرد بتاريخ : 14 / 09 / 2007

من بداية تاسيس هذه الصفحة قلنا أن الهدف منها لا يتعدى إعطاء نصيحة بموضوع عام. لا يمكننا أن نعالج الحالات الخاصة التي تتطلب فحص سريري و فحوصات متممة.

و تبقى الكلمة الأخيرة للطبيب المعالج الذي يعرف تفاصيل المرض.


نعتذر عن ذكر أي اسم لأي دواء. اسماء الأدوية تختلف من بلد لأخر. النصيحة بها مسؤلية وهي مهمة الطبيب المعالج.

 
 

 

 

روعة

 

 

سلطنة عمان

13 / 09 / 2007

- 25 -

 

الســـؤال:

اهلا استاد لؤي.كيف الحال .ان شاء الله بالف خير
انا لية صديقة عزيزة جدا على قلبي و انا اعرفها من الوقت اللي كنا فيه بالحضانة . بس انا اكبر منها بعام عمرها 16 سنة قبل مدة لقيتها متغيرة مش من عادتها وو لما سالتها و شددت على معرفة ايش بها قالت لي انو لما كانت صغيرة ابن عمها اللي توفي قبل وقت قصير بحادت سير عمره 25 سنة انو لما كان ب 19 سنة و بيسكن معهم لانو كان بيدرس ووالدو متوفي وامو متزوجة من اخر .مشكلتها ان هذا الابن عم كان بيستغلها لتحقيق رغباته و قبل وفاتو ب6شهور راحت على الطبيبة وقالت لها (انها مش بنت ومش مارا ..يعني هي نص بكر ونص ثيب)ولما حبات تفهم اكتر قالت لها(ان الغشاء ممزق من الجهة السفلية الجانبية بشكل موسع) .ولما واجهت ابن عمها قالها انو ناوي يخطبها .ومر شهرين واجا يخطبها و الان بعد حوالي4 شهور من الخطبة مات قبل الملكة .
هي لا تعرف الان كيف تتخلص من هادلمشكلة.
_هل اذا تزوجت قد ينزف الجزء الباقي من الغشاء؟
_هل قد تنجح عملية الترقيع؟
ملحوظة.... الطبيبة ما قالت لنا درجة التمزق لكن صديقتي قالت انها كانت تمارس احيانا العادة السرية عبر ادخال ادوات (قطر2.5او3 سنتم طول 4سنتم) واول مرة ما حسات لا بالم ولا بنزول دم.

 

الـــــرد:

  الرد بتاريخ : 14 / 09 / 2007

شرحنا باستفاضة مشاكل البكارة بهذا الموضوع

>>> العذرية و غشاء البكارة

أن سبق و مارست الجنس بشكل كامل فهذا يعني أنها لم تعد عذراء

أما نصف بكر و نصف ثيب فهذا لم افهمه.

الغشاء يتمزق من أول ممارسة بالغالبية العظمى من الحالات


هل ستنزف أن تزوجت؟ هذا أمر لا يمكن التوقع به. أحيانا تكون الفتاة عذراء لم يمسها أحد و لا تنزف عند تمزق الغشاء

 
 

 

 

روعة

 

 

سلطنة عمان

14 / 09 / 2007

- 26 -

 

الســـؤال:

شكرا جدا دكتور لؤي على اجابتك و بهاد السرعة .شكرا مرة تانية
(( انها نص بكر ونص ثيب )) _يوجد خدش به_تعني دكتور حسب كلام الطبيبة ان الغشاء مش ممزق كليا(كاملا) ولكنه ممزق جزئي.

شو رايك دكتور .هل ممكن تكون الدكتورة غلطت؟هل انصحها انا تزور طبيبة تانية؟هل يوجد (تمزق غير كامل للغشاء)حسب الطب؟

كمان سؤال _لو تم اتصال لمرة واحدة فقط هل يتمزق الغشاء كامل ؟او مجرد خدش بالغشاء يسمى تمزق؟

 

الـــــرد:

  الرد بتاريخ : 17 / 09 / 2007

ربما تكون الدكتورة أخطأت

و ربما تنزف و لالما لاتنزف و ربما سيعرف و ربما لان يعرف و ربما ، و ربما

كل شيء ممكن/ و لا شيء مضمون

هل يجب أن تعود للطبيبة؟ لا أرى ما الفائدة. فصاحبة العلاقة تعرف نفسها. أما أنها مارست الجنس أو لم تمارس.


أما أن الغشاء متمزق نصف تمزق و هي نصف عذراء. فهذا لا يقدم و لا يؤخر من شيء.


حتى لو كانت عذراء 100% فقد لا تنزف عند أول جماع.

و من سيتزوجها ليس مضمون أن يكون هو الآخر بأول مرة أو بثاني مرة.


رغم صعوبة الموقف، أرى أن المصارحة هي أفضل شيء.... و لكن المجتمعات العربية لا ترحم المرأة و تنسى كل ما يقوم له الرجل.

 
 

 

 

حسام

 

 

مصر

15 / 09 / 2007

- 27 -

 

الســـؤال:

لدي انحناء ملحوظ في القضيب بسبب ممارسة خاطئة للعادة السرية . فهل لهذه المشكلة حل ام انها ستكون عاهة مستديمة . وشكرا

 

الـــــرد:

  الرد بتاريخ : 25 / 09 / 2007

لم أفهم ما المقصود من الممارسة الخاطئة ل >>>العادة السرية ـ استمناء


الشيء الوحيد الذي قد يضر القضيب هو أن ينكسر أثناء الانتصاب

و هو أمر نادر جدا
يمكن أن يحصل بأي طريقة من طرق الممارسات الجنسية.

انحناء القضيب لا يمكن اعتباره عاهة إلا أن كان هذا الانحناء يمنع الجماع

أن كان الأمر لا يجاوز انحناء طفيف، فهو أمر طبيعي لا قلق منه

لا يطلب من القضيب أن يكون مستقيما مثل المسطرة و مهبل المرأة ليس مستقيم.


أن كان الانحناء كبير فقد يكون الأمر ناجم عن مرض لابيروني، و هو عبارة عن اختلال في صفاق القضيب كما شرحنا بهذا المقال
الأنتصاب عند الرجل
بهذه الحالة فقط ـ و لا علاقة لها بالعادة السرية ـ قد يتطلب الأمر الإصلاح الجراحي

لا تتردد من استشارة طبيب تثق به

 
 

 

 

عدنان

 

 

فلسطين

17 / 09 / 2007

- 28 -

 

الســـؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي مشكله متزايده ليست جنسيه ولكنها خاصه برجلي الاثنتين اشعر منذ فتره طويله بارتخاء بهما ولا استطيع ان امشي مسافة كبيره الا واشعر بالتعب والارتعاش واشعر اني لا استطيع الاستمرار والصمود واجلس سريعا وقد زادت هذه الاعراض واصبحت اشعر بخدلان في الرجل اليمنى اكثر مما مضى هل اجد لديكم تفسير لتلك الاعراض ومشوره إلى اين اتوجه بمعنى لاي تخصص طبي لانني اصبحت اعاني جدا ولا اخفي عليكم اصبحت نفسيتي سيئه نتيجة تلك الاعراض
ولكم جزي الشكر

 

الـــــرد:

  الرد بتاريخ : 18 / 09 / 2007

أنصحك أن تستشير طبيب أختصاصي بالأعصاب

مع امنياتي

 
 

 

 

يزن هاني

 

 

الإمارات العربيه

18 / 09 / 2007

- 29 -

 

الســـؤال:

اتعالج منذ 5 سنوات ب tegritol200 بسبب ألم العصب الخامس بالإضافه
لعلاج بديل من الهند يخفف من الأعراض . لكن الألم يخف ويزداد بين الحين والأخر . ألا يوجد حل جديد لهذا المرض؟
TEGRITOL200 اربعة حبات و نصف أحيان استطيع تخفيفها!

 

الـــــرد:

  الرد بتاريخ : 25 / 09 / 2007

جواب الدكتور أحمد بيطار
جراحة عصبية، باريس

الجواب : هناك أربع طرق معالجة تناقش حسب الحالة :
1- الدوائية تيغريتول وغيره من الأدوية
2- بتسخين العصب Thermocoagulation
3- بالجراحة لعزل العصب عن الشريان الضاغط عليه
4- بالأشعة Gamma Therapy

 
 

 

 

باسم

 

 

شرقي

20 / 09 / 2007

- 30 -

 

الســـؤال:

من فضلك دكتور لي سؤال كتير مهم .
هل يستطيع الرجل القيام بحركات الذهاب و الاياب عند الجماع السطحي ام ان هذه الحركات تختص بالجماع بايلاج.

ارجو الاجابة و معذرة

 

الـــــرد:

  الرد بتاريخ : 27 / 09 / 2007

نعم

هذا أمر ممكن.

 
 

 

الصفحة السابقة

- 3 -

الصفحة التالية

 
عــدد صفحــات أرشيــف اســأل الطبيــب ( 1262 )
 

 

 

أعلى
 

الحقوق محفوظة طبيب الوب 2014 ©

http://tabib-web.eu - http://www.tabib-web.eu